Schießgruppe

51643 Gummersbach

ninabuchner@outlook.com

Wer sind wir

Die Schießgruppe des Schützenverein Lieberhausen 1732 e.V. ist eine bunt zusammengewürfelte Gruppe von Menschen, die den Schießsport auf verschiedene Art und Weise betreiben.

Die einen, um sich zu entspannen und einen Ausgleich zu Ihrem Berufsleben zu finden, die anderen, die den Schießsport auch von der Wettkampfseite betrachten.

Unser Training wird von erfahrenen Sportschützen geleitet, die jeweils als Standaufsicht bzw. Schießleiter nach Statuten des Rheinischen Schützenbundes, Landessportbundes und Deutschen Sportbundes ausgebildet sind.

Weiterhin haben wir die Möglichkeit Jungschützen im Alter ab 12 Jahren an den Vereinssport heranzuführen, da wir auch Mitglieder in unseren Reihen haben, die hierzu eine spezielle Ausbildung im Bereich der Jugendarbeit haben.

Das Training führen wir mit vereinseigenen Waffen durch, die dem ambitionierten Neuschützen durch unsere Mitglieder erklärt und Nahe gebracht werden.

Aus Gründen der Räumlichkeiten haben wir die Möglichkeit, das Schießen mit Luftgewehr und Luftpistole anzubieten.

Für ambitionierte Schützen haben wir aber auch die Möglichkeit, bei befreundeten Vereinen, Kleinkaliber und Großkaliber mal auszuprobieren.

Auch die Geselligkeit kommt nicht zu kurz. Durch einen eigenen Aufenthaltsraum mit Bestuhlung, Theke und Getränken bleibt nach dem Training noch immer Zeit zum Fachsimpeln und die Ergebnisse des Abends Revue passieren zu lassen oder sich Tipps von "alten Hasen" zu holen.

Als Untergruppe des Schützenverein Lieberhausen e.V. 1732 sind wir aber auch der Brauchtumspflege verpflichtet. Deshalb stellen wir, aufgrund unserer Qualifikationen, die Schießaufsichten und Schießleitungen bei dem jährlichem Schützenfest unseres Vereines.

Wir würden uns freuen, neue Mitglieder zu unseren Trainingszeiten in unserer Mitte begrüßen zu können.

Freitag19:00 - 21:00
Mehrzweckhalle Lieberhausen

Hier finden Sie uns:

Schützenverein Lieberhausen
Dannenbergerstr. 8

info@schuetzenverein-lieberhausen.de

Mitglied werden?

Sie wollen Mitglied bei uns werden? Dann nutzen Sie unser Kontaktformular für weitere Infos oder laden Sie unser Anmeldeformular herunter. Wir freuen uns auf Sie!